Страницы

1 июня 2011 г.

Пастрома из куриного филе

 Хочу предупредить, что пастрома совершенно не похожа на традиционную копченную, просто очень вкусное и сочное мясо с ароматом паприки и душистого перца. Совпадение с настоящей пастромой только одно - это вымачивание в соляном растворе и в том, что используется много перца. Остатки пастромы я добавила в салат, получилось очень удачно.



Ингредиенты: 
2 куриных филе (около 800-900 г)
соляной раствор (1 литр воды + 30 г соли)
1-2 ч.л. паприки, сушеный молотый чеснок и семена горчицы (по желанию), 
0,5 ч.л. молотого душистого перца.

Приготовление:
1. Растворить соль в воде и замочить в этом растворе мясо, минимум на 2-3 часа, а лучше на 4-5.
2. По истечению указанного времени вынуть мясо, обсушить бумажными полотенцами и натереть специями. Духовку нагреть до 250 градусов и поместить туда подготовленное мясо на 20 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней пастрому до полного остывания (около 3 часов).

Комментариев нет:

Отправить комментарий