Главное в приготовлении говяжьих почек - это правильно их подготовить к термообработке. Почки имеют очень специфический запах и привкус, поэтому если их предварительно не вымачивать, можно испортить блюдо. В этом рецепте почти предварительно не отвариваются, а сразу обжариваются, затем тушатся в соусе из сливок и белого сухого вина.
Ингредиенты: 2 говяжьих почки, 0,5 л молоко, 2-3 луковицы, 150 гр. сухого белого вина, соль, специи, 150 гр. сливок, зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Почки вымыть, удалить пленку и жир, замочить в молоке не менее, чем на 3-4 часа. Тонко порезать.
2. Поджарить почки в растительном масле, как пустят сок - слить и добавить лук, порезанный полукольцами. Залить вином и тушить без крышки до полного испарения.
Ингредиенты: 2 говяжьих почки, 0,5 л молоко, 2-3 луковицы, 150 гр. сухого белого вина, соль, специи, 150 гр. сливок, зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Почки вымыть, удалить пленку и жир, замочить в молоке не менее, чем на 3-4 часа. Тонко порезать.
2. Поджарить почки в растительном масле, как пустят сок - слить и добавить лук, порезанный полукольцами. Залить вином и тушить без крышки до полного испарения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий