Страницы

27 мая 2011 г.

Бисквит с грибами

Надоели сладкие бисквиты? Хочется чего-то необычного - испеките этот бисквит с грибами! Приятный и вкусный пирог, съедается очень быстро и готовить тоже элементарно... Отлично подойдет к первым блюдам вместо хлеба, не менее аппетитно и просто с чаем - это правда для таких любителей, как я.
Из этого количества ингредиентов получается небольшой пирог диаметром 18 см. Обычно увеличиваю ингредиенты вдвое.

Ингредиенты: 
300 г свежих шампиньонов
1 луковица
соль, растительное масло.

Для теста: 
3 яйца
щепотка соли
35 г молока
1 ст.л. растительного масла
50 г рисовой муки
10 г крахмала
3 г разрыхлителя

Приготовление:
1. Если грибы свежие - протереть влажной губкой, порезать. Если старые - почистить. Лук крупно порезать , обжарить на растительном масле, добавить грибы, посолить, остудить.
2. Разделить яйца на желтки и белки. Взбить белки с солью в крепкую пену. Желтки взбить с молоком, маслом, мукой и крахмалом + разрыхлитель (консистенция как густая сметана), осторожно ввести белки, затем грибы.
3. Форму для выпечки застелить промасленной бумагой, выложить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Рецепт супер! Быстро, вкусно, неповторимо!

knopusik комментирует...

Спасибо!

Отправить комментарий