Голубцы у нас в семье - это продукт "раздельного" питания. Обычно муж есть только мясную начинку, а я - листики капусты, но когда я стала делать их в духовке, то в большинстве случаев съедается все вместе!
Приготовление:
1. Капусту опустить в кипяток, по мере размягчения доставать листики.
2. Сделать фарш, морковь и лук порезать кубиками, пассеровать в растительном масле. Смешать мясо, овощи, рис, посолить добавить специи и 3-4 ст.л. воды.
3. Сформировать голубцы в форме конвертиков. В форму для запекания (на дно положить не пригодившиеся листы капусты) выложить голубцы.
4. Сделать заливку: в теплой воде размешать томатную пасту, посолить, добавить специи. Залить голубцы, накрыть фольгой и на 1 час поставить в духовку.
5. В половине стакана воды развести муку и сметану. Снять фольгу и залить сметанной заливкой, поставить еще на 5-10 минут в духовку.
Ингредиенты: 15 средних капустных листиков, 400-500 гр. мяса (говядина+свинина), 2-3 ст.л. сырого риса, 1 луковица, 1 морковь, вода, томатная паста, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, соль, специи.
Приготовление:
1. Капусту опустить в кипяток, по мере размягчения доставать листики.
2. Сделать фарш, морковь и лук порезать кубиками, пассеровать в растительном масле. Смешать мясо, овощи, рис, посолить добавить специи и 3-4 ст.л. воды.
3. Сформировать голубцы в форме конвертиков. В форму для запекания (на дно положить не пригодившиеся листы капусты) выложить голубцы.
4. Сделать заливку: в теплой воде размешать томатную пасту, посолить, добавить специи. Залить голубцы, накрыть фольгой и на 1 час поставить в духовку.
5. В половине стакана воды развести муку и сметану. Снять фольгу и залить сметанной заливкой, поставить еще на 5-10 минут в духовку.
2 комментария:
Голубцы - мое любимое блюдо. Попробуюприготовить по Вашему рецепту.
Надеюсь, что Вам понравится!
Отправить комментарий