Рецепт из старенькой книги кухни народов мира, эти яблочные пирожные из прибалтийской кухни. Я в качестве пробы сделала полпорции, и зря... очень вкусно, нежно и необычно. А вот Настюшка придумала наверно более правильное название для этого блюда - яблочный омлет! Готовила в большой форме и высота получилась всего 2 см, поэтому лучше брать форму меньшего диаметра, но высокую. Буду обязательно готовить еще. Привожу название и рецепт из книги.
Ингредиенты: 10 яиц, 5 крупных яблок, 1 ст.л. картофельного крахмала, 3-4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Испечь яблоки и сделать из них пюре.
2. Взбить белки в пену.
3. Желтки растереть с сахаром, добавить разрыхлитель и муку. Осторожно ввести белки. Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой и выпекать при 180 градусах до зарумянивания.
Ингредиенты: 10 яиц, 5 крупных яблок, 1 ст.л. картофельного крахмала, 3-4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Испечь яблоки и сделать из них пюре.
2. Взбить белки в пену.
3. Желтки растереть с сахаром, добавить разрыхлитель и муку. Осторожно ввести белки. Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой и выпекать при 180 градусах до зарумянивания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий