Необычное первое блюдо. Рекомендую его готовить на один раз, так как после повторного разогревания вкус и консистенция немного ухудшается. Этот суп хорошо бы подавать маленькими сухариками. Вместо муки можно добить вареный целиком в этом же бульоне картофель, который следует протереть через сито.
Ингредиенты: 700 гр. горбуши горячего копчения (небольшая рыбка без головы), 1,5 л воды, 200 мл. сливок 20% жирности, 50 гр. бекона, 2 картофелины, 1 большая луковица, 1 ст.л. муки, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль, белый перец.
Приготовление:
1. Залить горбушу водой, довести до кипения, воду слить и залить таким же количеством кипятка (можно этого не делать, но я делаю и мне так спокойней кушать). Добавить лавровый лист и перец. Через 10 минут горбушу достать, бульон процедить. Горбушу очистить и разобрать на кусочки. В бульон положить картофель, порезанный небольшими кубиками, варить до готовности картошечки.
2. В сковороде зажарить бекон и в нем лук зарумянить, добавить муку, осторожно обжарить.
3. В кастрюлю с рыбным бульоном и сварившемся картофелем положить бекон с луком и мукой. Положить порезанные стебли петрушки.
4. Через 5 минут снять с огня, добавить листья петрушки, рыбу, сливки, соль и белый перец. Прогреть до кипения и подать.
Ингредиенты: 700 гр. горбуши горячего копчения (небольшая рыбка без головы), 1,5 л воды, 200 мл. сливок 20% жирности, 50 гр. бекона, 2 картофелины, 1 большая луковица, 1 ст.л. муки, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль, белый перец.
Приготовление:
1. Залить горбушу водой, довести до кипения, воду слить и залить таким же количеством кипятка (можно этого не делать, но я делаю и мне так спокойней кушать). Добавить лавровый лист и перец. Через 10 минут горбушу достать, бульон процедить. Горбушу очистить и разобрать на кусочки. В бульон положить картофель, порезанный небольшими кубиками, варить до готовности картошечки.
2. В сковороде зажарить бекон и в нем лук зарумянить, добавить муку, осторожно обжарить.
3. В кастрюлю с рыбным бульоном и сварившемся картофелем положить бекон с луком и мукой. Положить порезанные стебли петрушки.
4. Через 5 минут снять с огня, добавить листья петрушки, рыбу, сливки, соль и белый перец. Прогреть до кипения и подать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий