Из тонкого армянского лаваша можно приготовить миллион (если не больше) вкусных и разнообразных блюд. Это рецепт практически безвредных чипсов, пишу без пропорций, потому что уж очень просто. Очень-очень похожи на настоящие. Кто ел - так и не догадался, из чего же они "сделаны". Обычно я делаю чипсы со вкусом паприки и чеснока , а иногда посыпаю очень мелко натертым (почти в порошок) пармезаном. Вместо паприки можно использовать любые травы и специи.
Ингредиенты: листы армянского лаваша, растительное масло, соль, чеснок, паприка в порошке.
Приготовление:
1. Приготовить смесь для "смазки": чеснок продавить через чесночницу, посолить, добавить паприку и залить растительным маслом.
2. Тонкий лаваш порезать по длине на полоски (очень удобно делать это ножницами), кисточкой обмазать смесью, затем по желанию порезать на более мелкие части Выпекать в духовке при 200-210 градусах до появления хруста...
Ингредиенты: листы армянского лаваша, растительное масло, соль, чеснок, паприка в порошке.
Приготовление:
1. Приготовить смесь для "смазки": чеснок продавить через чесночницу, посолить, добавить паприку и залить растительным маслом.
2. Тонкий лаваш порезать по длине на полоски (очень удобно делать это ножницами), кисточкой обмазать смесью, затем по желанию порезать на более мелкие части Выпекать в духовке при 200-210 градусах до появления хруста...
2 комментария:
чипсы отличные получились! спасибо!
ух ты! вот это идея!
Отправить комментарий