Страницы

10 мая 2011 г.

Печеночные блинчики с грибами, морковью и сыром

Оригинально, напоминает печеночный тортик - так же вкусно, но удобней кушать и на праздничном столе очень симпатично смотрится. Начинка может быть просто луков-грибной или сырно-луково-грибной, но симпатичней и вкусней будет, если добавить в нее тушеную морковь. Блинчики получаются достаточно тонкими, но эластичными и не разрываются при переворачивании. Их этого количества продуктов получается много блинчиков, для семейного ужина можно уменьшить ингредиенты в два раза.



Ингредиенты для блинчиков: 500 г телячьей печени
3 яйца
0,5 л молока
220 г муки
30 г крахмала
1 ч л соли

Для начинки: 
300 г моркови
300 г свежих грибов
150 г твердого сыра
150 г майонеза
соль, розмарин

Приготовление:
1. Печень очистить от пленок и протоков. Промыть под холодной водой и просушить. Если печень имеет запах - то вымочить ее в молоке с добавлением половины чайной ложечки столовой горчицы.
2. Размолоть печень в чаше блендера или пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавить остальные компоненты и замесить жидковатое тесто. Пожарить блинчики с двух сторон. Остудить.
3. Мокрковь почистить, помыть и потереть на "корейской" терке. Потушить на растительном масле. Грибы протереть влажной тряпкой или помыть, порезать. Некрупно порезать и подрумянить на растительном масле, в конце добавить лук, порезанный мелками кубиками. Соединить с морковью, посолить и добавить специи. Остудить.
4. Сыр потереть на мелкой терке, добавить к обжаренным овощам и заправить майонезом. При необходимости посолить.
5. На блинчики намазать начинку тонким слоем и свернуть. После охлаждения (около 2-3 часов) порезать на кусочки.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Попробую! Спасибо!

Отправить комментарий