Этот торт состоит из отдельно спеченных безешек, соединенных воедино масляным кремом. Украсить торт можно дольками мармелада, растопленным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой.
Для безе: 4 белка (охлажденных), 1 и 1/3 ст. сахара.
Для крема: 200 гр. сливочного масла, 0,5 ст. молока, 1 ст. сахара, 1 яйцо, ванильный сахара (или ликер или коньяк).
Приготовление:
1. взбить охлажденные белки в пену и постепенно добавить сахар до состояния, когда масса не будет спадать с венчика, стоять пиками. Выпекать при 100-120 градусах. Остудить на противне в открытой духовке.
2. Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания. Остудить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь.
3. Выложить на блюдо первый слой безе. Затем при уложении следующих слоев, намазывать донышки безе кремом. Можно каждый слой пересыпать толчеными орехами. Торт собирать в виде конуса. Украсить торт (дольками мармелада, растопленным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой - на выбор).
Для безе: 4 белка (охлажденных), 1 и 1/3 ст. сахара.
Для крема: 200 гр. сливочного масла, 0,5 ст. молока, 1 ст. сахара, 1 яйцо, ванильный сахара (или ликер или коньяк).
Приготовление:
1. взбить охлажденные белки в пену и постепенно добавить сахар до состояния, когда масса не будет спадать с венчика, стоять пиками. Выпекать при 100-120 градусах. Остудить на противне в открытой духовке.
2. Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания. Остудить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь.
3. Выложить на блюдо первый слой безе. Затем при уложении следующих слоев, намазывать донышки безе кремом. Можно каждый слой пересыпать толчеными орехами. Торт собирать в виде конуса. Украсить торт (дольками мармелада, растопленным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой - на выбор).
Комментариев нет:
Отправить комментарий