Страницы

6 мая 2011 г.

Форшмак

Хочу поделиться еще одним семейным блюдом, которое перешло ко мне от мамы, а ей от бабушки. Это вкуснейший формшак. Я его безумно люблю, но в блюдах, которое я сейчас делаю из селедки, он стоит на незаслуженном последнем месте, т.к. мой любимый муж его не ест...


Ингредиенты: 1 небольшая селедка, 2-3 средних картошки, 1-2 яйца 1 луковица, растит. и сливочное масло.
Приготовление:
1. Селедку почистить и разделать, отварить яйца, картошку почистить и отварить, лук порезать крупно и пассеровать сначала на растительном масле, а в конце добавить немножко сливочного (не зажаривать лук).
2. Все перемолоть в мясорубке, хорошенько помешать. Если кажется, что чего-то не хватает - я добавляю на кончике ножа горчицу или капельку яблочного уксуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий