Это блюдо готовила в первый раз, и у меня не было имеретинского шафрана. Родные по-разному оценили… Муж сказал, что холодным ему не нравится, папа – что блюдо должно невероятно острым (а острое у нас в семье в силу разных причин не ест никто), а вот брат и мама как всегда меня хвалили и доедали… доедали… Я использовала филе индейки, но правильнее готовить из всей тушки и снимать мясо. Пишу свой вариант.
Ингредиенты: 800 гр. филе индейки, 300 гр. очищенных орехов, 2 ч. л. молотого кориандра, 1/3 ч. л. имеретинского шафрана, несколько бутончиков гвоздики, черный молотый перец, 2 зубчика чесночка, 2 больших луковицы, соль, винный уксус, кинза свежая.
Приготовление:
1. Птицу отварить в подсоленной воде, порезать на небольшие кусочки или разобрать руками. Лук порезать кубиками и протомить на растительном масле до прозрачности, не зажаривать!
2. Грецкие орехи измельчить в блендере до выделения масла, добавить специи, размятый чеснок, смешать с луком. В луково-ореховую смесь вливать бульон, в котором варилась птица по полполовника до консистенции густого кефира и перемешивать. Посолить при необходимости.
3. Индейку положить в кастрюлю и залить соусом. Поставить на средний огонь и довести до кипения при постоянном помешивании, не кипятить. Снять с огня, как немного остынет – добавить уксус и свежую кинзу по вкусу и дать настояться не менее 3 часов.
Ингредиенты: 800 гр. филе индейки, 300 гр. очищенных орехов, 2 ч. л. молотого кориандра, 1/3 ч. л. имеретинского шафрана, несколько бутончиков гвоздики, черный молотый перец, 2 зубчика чесночка, 2 больших луковицы, соль, винный уксус, кинза свежая.
Приготовление:
1. Птицу отварить в подсоленной воде, порезать на небольшие кусочки или разобрать руками. Лук порезать кубиками и протомить на растительном масле до прозрачности, не зажаривать!
2. Грецкие орехи измельчить в блендере до выделения масла, добавить специи, размятый чеснок, смешать с луком. В луково-ореховую смесь вливать бульон, в котором варилась птица по полполовника до консистенции густого кефира и перемешивать. Посолить при необходимости.
3. Индейку положить в кастрюлю и залить соусом. Поставить на средний огонь и довести до кипения при постоянном помешивании, не кипятить. Снять с огня, как немного остынет – добавить уксус и свежую кинзу по вкусу и дать настояться не менее 3 часов.
4 комментария:
Хочу на НГ приготовить. Последнее время очень нравится индейка. Я только не пойму: это закуска? По наполнению похоже на основное блюдо. Тогда какой гарнир лучше? Мне почему-то видятся просто свежие помидоры.
У меня это блюдо чаще всего бывает именно как закуска, хотя на самом деле это холодное второе блюдо. Конечно, лучше всего к нему подойдет, на мой взгляд, свежий теплый лаваш и бокальчик вина... Как вариант картофель "фри" или рис.
Я таки сделала, но не из индейки (не было в магазине), а из курицы. Мужу очень понравилось. А мне чего-то не хватило. Орехи как-то нивелировали вкус специй. Вкуснее всего, конечно, это блюдо на следующий день;)
Я тарталетки этим блюдом наполняла.
Может тебе кислоты не хватало?
А на следующий день действительно вкуснее.
Отправить комментарий