Страницы

29 апреля 2011 г.

Голяшка с овощами

Запекала переднюю голяшку... Или мне поросюша попался совсем маленький, или так и и должно быть, но мяса было совсем мало... Но шкурка ароматная, да и косточку грызли долго...


Ингредиенты: 1 свинная голяшка, для маринада: пиво, соевый соус, 2-3 зубчика чеснока, лук, для гарнира - любые овощи, картошка, морковка, тыква (не сразу ложить!), свежие или маринованные грибы, помидоры, специи.
Приготовление:
1. Вымыть голяшку и сделать надрезы - "сеточку" (можно просто сделать много надрезов и вставить в них чеснок - но мы не любители, поэтому не делаю так). В глубокую кастрюлю положить голяшку, посыпать специями, далее кладем раздавленный вместе с кожурой чеснок (плоской стороной ножа), полукольца лука, полить соевым соусом и пивом, лучше чтоб покрывала - если нет, переворачивать несколько раз за время маринования).Не непредвиденным обстоятельствам я мариновала 3-е суток - и ничего, голяшка выжила! Думаю, что в обычных условиях будет достаточно суток!
2. Голяшку достать, выловить чеснок и лук. Голяшку обложить порезанными овощами - картошкой и морковкой. Налить немного маринада на дно. Обтянуть фольгой - и поставить запекать на час. Достать и положить оставшиеся овощи - маринованный лук, чеснок, тыкву (по желанию) и грибы. И поставить обратно в духовку минут на 40. Затем фольгу открыть и запечь голяшечку до зарумянивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий