Этим замечательным и самым классическим рецептом Наполеона поделилась мама моей лучшей подруги и по совместительству любимой крестной (она же Ёжик), поэтому в моих рецептах он проходит под кодовым названием "Наполеон Ёжика".
Очень вкусный, слоеный, крем - нежней, сладкий, вкуснотища!!!
Для теста:
I вид: 2 яйца, 200 г сметаны, щепотка соли, около 400 г муки. Замесить мягкое тесто..
II вид: 200 г мягкого сливочного масла, 160 г муки.
Растереть в однородную массу.
Для крема:
1 л молока
3 яйца (разделить на белки и желтки)
35 г муки
250 г сахара
150 сливочного масла
Приготовление коржей:
I – раскатать большой тонкий лист, II-м намазать равномерно по I-му. Это все скатать рулетом, разрезать на 7 равных частей и поставить на 1 час в холодильник. Прищепить края по линиям разреза рулета и тонко раскатать. Только перед первым коржом смазывать.
Приготовление крема:
1. Пока молоко в кастрюле греется, сделать следующее: муку и 150 г сахара размешать до однородной массы с 2 ст л теплого молока (1 масса); растереть 3 желтка со 100 г сахара (2 масса); белки взбить в крепкую пену (3 масса).
2. Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влить постепенно 1 массу и размешать хорошо.
4. Когда масса загустеет: на 1 мин. снять кастрюлю с огня; во 2-ю массу добавить 3-ю массу и хорошо размешать; всю яичную смесь постепенно влить в кастрюлю. Все время мешать. Довести до кипения (до первой бульбочки) - и снять.
5. Добавить 150 г масла. Намазать коржи остывшим кремом.
Очень вкусный, слоеный, крем - нежней, сладкий, вкуснотища!!!
Для теста:
I вид: 2 яйца, 200 г сметаны, щепотка соли, около 400 г муки. Замесить мягкое тесто..
II вид: 200 г мягкого сливочного масла, 160 г муки.
Растереть в однородную массу.
Для крема:
1 л молока
3 яйца (разделить на белки и желтки)
35 г муки
250 г сахара
150 сливочного масла
Приготовление коржей:
I – раскатать большой тонкий лист, II-м намазать равномерно по I-му. Это все скатать рулетом, разрезать на 7 равных частей и поставить на 1 час в холодильник. Прищепить края по линиям разреза рулета и тонко раскатать. Только перед первым коржом смазывать.
Приготовление крема:
1. Пока молоко в кастрюле греется, сделать следующее: муку и 150 г сахара размешать до однородной массы с 2 ст л теплого молока (1 масса); растереть 3 желтка со 100 г сахара (2 масса); белки взбить в крепкую пену (3 масса).
2. Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влить постепенно 1 массу и размешать хорошо.
4. Когда масса загустеет: на 1 мин. снять кастрюлю с огня; во 2-ю массу добавить 3-ю массу и хорошо размешать; всю яичную смесь постепенно влить в кастрюлю. Все время мешать. Довести до кипения (до первой бульбочки) - и снять.
5. Добавить 150 г масла. Намазать коржи остывшим кремом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий