Страницы

30 апреля 2011 г.

Суп

У каждой хозяйки в арсенале есть рецептик супа, напишу и я основу всех своих супов, меняю только "начинку", а именно крупу или с галушками делаю, или с фрикадельками. Супы из плавленых сырков, супы-пюре у нас не особо прижились (хотя периодически я предпринимаю отчаянные попытки), а самый простой вариант все едят с удовольствием.



Ингредиенты: 1,2 л воды, мясо/курица/кролик примерно 300-400 гр., 2-3 картошки, 1 морковь, кусочек тыквы (никто об этом не догадывается!), 1 лук, "корешки" (сельдерей, петрушка, пастернак) полную столовую ложку - для аромата и полезности, 2 ст.л. крупы (гречневая, пшенная, пшеничная, рис, ячневая), зелень, перец горошком, лавровый лист, специи для первых блюд.
Приготовление:
1. В кипящую воду положить мясо, варить на медленном огне до готовности, посолить. Порезать картошку и корешки и положить в бульон.
2. Порезать морковь, тыкву и лук, спассеровать в растительном масле. Через 15 минут после картофеля положить крупу, еще через 15 зажарку, еще через зелень, специи и проверить на соль.


Варианты:
  • можно сделать суп наваристым, для этого вместе с мясом отварить еще 2 картошки и протереть через сито;
  • если делать суп с фрикадельками (для фарша беру мясо, лук и соль) - то их бросать вместе с картошкой, остальное "по тексту"...;
  • для галушек: в чашке смешать яйцо, соль, молоко и муку, замесить не очень густое тесто, из корнетика в кастрюлю с бульоном выпускать галушки и отрезать ножом, к-й опускать в кипяток.

Комментариев нет:

Отправить комментарий