Этот тортик я делала когда-то на день рождения дочки. Внутри пропитанный бисквит, безе с орехами и масляный крем, сверху хотела нарисовать Нюшу из мультика про смешариков, но не было красного и розового красителя, а добавление ягодного пюре не дало желаемого эффекта, поэтому получился только силуэт из расплавленного шоколада.
Бисквит: рецепты, для пропитки 150 мл сладкого чая, 1 ч.л. коньяка.
Безе: 4 белка (охлажденных), 1 ст. сахара, 1/2 ст.мелкорубленных орехов, щепотка лимонной кислоты.
Масляный крем: 400 гр. сливочного масла, 1 ст. молока, 2 ст. сахара, 2 яйца, ванильный сахара (или ликер или коньяк).
Приготовление:
1.Приготовить бисквит. Холодный бисквит разрезать пополам, пропитать.
2. Вбить охлажденные белки с кислотой в пену и постепенно добавить сахар до состояния, когда масса не будет спадать с венчика, стоять пиками, аккуратно вмешать орехи, на смазанную бумагу для выпечки "отсадить" лепешки. Выпекать при 100-120 градусах. Остудить на противне в открытой духовке.
3. Сахар растереть с яйцами, добавить молоко, ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания. Остудить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь.
4. Собрать торт: бисквит, крем, безешки, крем, бисквит, крем. Украсить.
Бисквит: рецепты, для пропитки 150 мл сладкого чая, 1 ч.л. коньяка.
Безе: 4 белка (охлажденных), 1 ст. сахара, 1/2 ст.мелкорубленных орехов, щепотка лимонной кислоты.
Масляный крем: 400 гр. сливочного масла, 1 ст. молока, 2 ст. сахара, 2 яйца, ванильный сахара (или ликер или коньяк).
Приготовление:
1.Приготовить бисквит. Холодный бисквит разрезать пополам, пропитать.
2. Вбить охлажденные белки с кислотой в пену и постепенно добавить сахар до состояния, когда масса не будет спадать с венчика, стоять пиками, аккуратно вмешать орехи, на смазанную бумагу для выпечки "отсадить" лепешки. Выпекать при 100-120 градусах. Остудить на противне в открытой духовке.
3. Сахар растереть с яйцами, добавить молоко, ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания. Остудить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь.
4. Собрать торт: бисквит, крем, безешки, крем, бисквит, крем. Украсить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий