Страницы

1 апреля 2011 г.

Говяжья вырезка с овощами в духовке

Очень люблю готовить мясо с овощами по следующему рецепту - ароматно, легко и плита чистая! В каждое время года готовлю с сезонными овощами, но лук, картошка и морковь – неизменные ингредиенты. Мне нравится, когда мяса и овощей примерно поровну.


Ингредиенты: 500 гр. говяжьей вырезки, 5 картошек, по 1-2 штуки: морковкbи, сладкого перца, лука и помидора, соевый соус, сухое вино, специи для мяса, соль.
Варианты овощей:
  • баклажаны, кабачки, капуста (брокколи).
  • вместо помидоров и перца зимой использую лечо.
Приготовление:
1. Порезать крупно и замариновать на несколько часов мясо и лук в соевом соусе, вине + специи.
Почистить и порезать овощи. Картошечку не резать очень крупно, чтоб успела пропечься.
2. Смешать овощи и мясо, немного подсолить (на дно формы для запекания налить немного растительного масла).
Накрыть фольгой и запекать около часа. Потом снять фольгу и зарумянить под грилем.

Если используется лечо - то добавлять его лучше к полуготовым овощам.
Можно мясо и овощи предварительно обжарить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий