Страницы

4 апреля 2011 г.

Рис с морковью, луком и квашеной капустой

Простой гарнир, но для любителей риса и соблюдающих пост это блюдо придется по душе. Так любила готовить рис моя бабушка и мы всегда просила ее приготовить, когда она приезжала к нам зимой погостить. Что характерно, любого сорта рис в этом блюде у нее получался всегда "рассыпчатым", а я, как поклонник и любитель басмати, готовлю именно из него.


Ингредиенты: 1 ст. риса (басмати), 2 ст. воды + 50 мл, 100-150 квашеной капусты, 1-2 моркови, 1 луковица, сушеный розмарин, соль.
Приготовление:
1. Обжарить на растительном масле морковь и лук, порезанные кубиками. Затем добавить сухой рис, перемешать и обжарить  в течение нескольких минут. Посолить.
2. Залить горячей водой, накрыть крышкой и варить на среднем огне. Когда рис впитает почти всю воду, добавить капусту (можно ее немного порезать), 1 ст.л. растительного масла, розмарин и варить до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий