Страницы

6 апреля 2011 г.

Пирог "Манник"

Никто из поедающих этот пирог не угадали, из чего он сделан! Манная крупа настолько "маскируется" в пироге, что кроме дополнительного объема и структуры, ее присутствие ничем не выдается. Вкусно! Верх залит шоколадной глазурью, хотя главный критик-гурман говорит, что "простая беленькая глазурь намного лучше".


Ингредиенты: 200 гр. манной крупы, 200 мл кефира, 100 гр. сметаны, 300 гр. сахара, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 140 гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя, ванильный сахар.
Приготовление:
1. Манку "замочить" в смеси кефира и сметаны не менее, чем на полтора часа.
2. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить размягченное сливочное масло. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
3. Соединить манную и яично-сахарно-масляную массы. Добавить муку, хорошо перемешать.
4. Форму смазать растительным маслом, переложить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистогоо цвета. Остудить и покрыть глазурь.

Для шоколадной глазури: 2ст.л. сахара, 2 ст.л. молока и 1 ст.л. какао соединить и разогреть до растворения сахара, немного остудить и добавить 40 гр. сливочного масла. Нанести на пирог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий