Страницы

31 марта 2011 г.

Десерт "Птичье молоко с ягодами"

"Птичье молоко" - вкусный и легкий в поедании десерт. Настоящее птичье молоко готовится из заварного белкового крема и агара, когда нет времени я делаю вот такую light-версию этого десерта. Можно взять любые ягоды и свежие ягоды необязательно перемалывать в блендере. По желанию можно приготовить шоколадную глазурь.


Ингредиенты: 2 белка, 110-120 гр. сахара, лимонная кислота (несколько кристаллов), ванильный сахар, 1 пакетик желатина д-р Откер (10 гр.), 80 мл молока (или компота), ягоды (вишня) - 0,5 ст. варенья б/к или цукатов из вишни/черешни.
Приготовление:
1. Замочить желатин на 10 минут в молоке или компоте. Затем прогреть до полного растворения на огне, не кипятить!
2. Взбить белки в пышную пену, затем добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту, ввести желатин.
3. В блендере размолоть вишни, добавить в белковую массу. Разложить по смазанным растительным маслом формочкам и дать застыть в холодильнике, перевернуть и украсить.



Комментариев нет:

Отправить комментарий