Страницы

30 марта 2011 г.

Рисово-яичные котлеты

Часто после ужина остается немного риса и на завтрак я готовлю такие котлетки. Незамысловатый рецептик, но получается вкусно и теплом виде, и в холодном.
Привожу базовый рецепт, однако, если добавить курицу или другое готовое мясо, порезанные кубиками, то блюдо получится еще вкуснее. Иногда добавляю кусочки печеной рыбы. Пробуйте и экспериментируйте 😉.



Ингредиенты: 
200 г вареного риса
2 яйца, сваренные вкрутую 
1 сырое яйцо
щепотка соли
щепотка орегано
1 ст л муки
зеленый лук и петрушка

Приготовление:
1. Вареные яйца и зелень порезать, смешать с рисом и посолить. Добавить сырое яйцо и муку.
2. Сформировать котлетки, по желанию запанировать в сухарях (или ц/з муке или манке) и обжарить их на растительном масле с двух сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий