Страницы

28 марта 2011 г.

Дрожжевое тесто для пирожков

По этому рецепты получаются очень вкусные пирожки. Убирать разрыхлитель из ингредиентов не стоит, так как с ним пирожки получаются более нежные и долго не черствеют. В последнее время я дрожжевое тесто делаю вечером и оставляю на ночь в холодильнике, затем даю нагреться до комнатной температуры и начинаю разделывать.



Ингредиенты: 40 гр. живых дрожжей (или 1 пачка сухих), 250 мл молока, 1 ст.л. сахара без горки, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо (можно и без него), 2 ст.л. растительного масла, 400-500 гр. муки + щепотка разрыхлителя.
Приготовление:
1. Молоко нагреть до 40 градусов. В нем растворить сахар, соль и дрожжи, добавить 150 гр. муки. Размешать до однородной массы. Поставить опару в теплое место для подъема.
2. Затем в опару добавить яйцо, растительное масло и оставшуюся муку с разрыхлителем, и замесить до эластичности, не переборщить с мукой. Снова поставить в теплое место минут на 30-40. Еще раз вымесить и можно начинать делать пирожки. Разделить тесто примерно на 15 частей, раскатать, положить начинку и залепить края.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, положить пирожки на расстоянии друг от друга и оставить подниматься минут на 20 на столе. Смазать яичком, можно кунжутом посыпать. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить запекаться до зарумянивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий