Страницы

26 марта 2011 г.

Салат "Свежесть"

Придумала такой салатик - легкий и вкусный, родные с иронией назвали его "Свежесть", вот с таким названием и набираю рецептик.



Ингредиенты: 200 гр. белокочанной капусты, 300 гр. брокколи, 4 перепелиных яйца, 1 крупная морковь, зеленый лук и зелень, соль, яблочный уксус, оливковое масло..
Приготовление:
1. Отварить БРОККОЛИ в течение 1 минуты после закипания, сполоснуть в холодной воде и разобрать на более мелкие соцветия. ЯЙЦА отварить и разрезать на 4 части.
2. Белокочанную КАПУСТУ порезать или потереть на специальной терке тонкой соломкой, посолить и немного примять, МОРКОВЬ почистить и потереть "корейской" терке.
3. Смешать КАПУСТУ, БРОККОЛИ, МОРКОВЬ, ЗЕЛЕНЬ и зеленый ЛУК (мелко порезать), проверить на соль, взбрызнуть яблочным уксусом и заправить оливковым маслом, осторожно добавить ЯЙЦА и еще раз перемешать.

Вариант заправки: 3 ст.л. воды, 1 ч.л. "Итальянских трав" Kotanyi, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла. Все смешать и полить салат. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий