Страницы

25 марта 2011 г.

Ленивые сырники

Это блюдо появилось, когда я замесила сырники, но было лень их жарить. Тогда я их просто разложила на противне и запекла. Больше всего они мне нравится из 100-граммовых детских сырков. Очень вкусно, если перед запеканием обвалять сырнички в миндальной крошке.



Ингредиенты: 400 гр. сырковой массы, 2 яйца, сахар при необходимости, 1/3 ч.л. соды или разрыхлителя, 3-4 ст.л. мука (примерно), 0,5 ст. изюма или кураги.
Приготовление:
1. Смешать творог с яйцами, сахаром. Добавить изюм (вымыть и залить кипятком, обсушить), разрыхлитель, смешанный с частью муки и еще столько муки, чтоб можно было скатывать шарики.
2. Влажными руками сформировать шарики и разложить на противень. Выпекать при 180 градусах. Готовые посыпать пудрой.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Скажите, пожалуйста, чем смазывать противень при запекании?

knopusik комментирует...

Лучше всего застелить бумагой для выпечки и ничем не смазывать (не люблю я мыть противни), если нет бумаги- то смазать рафинированным растительным маслом (без запаха).

Отправить комментарий