Страницы

15 марта 2011 г.

Салат "Винегрет"

Каждая хозяюшка делает винегрет по-своему, напишу вариант, который очень любит мой муж.
Для винегрета обычно используют "пахучее" подсолнечное масло, но его не люблю, поэтому делаю оливковое+ подсолнечное. В заправку для этого салата можно добавить яблочный уксус и немного горчицы, а также молотый перец.

Ингредиенты:

 2 средние свёклы, 4 картофелины, 1 крупная морковь, 2-3 маринованных огурца, 3 перышка зеленого лука, 100-150 гр. зеленого горошка, 50-70 гр. квашеной капусты, растительное масло, соль.
Приготовление:
1. Отварить картофель, морковь и свёклу,  порезать небольшими кубиками. Свеклу в отдельной посуде полить маслом.
2. Порезать огурцы кубиками, лук и капусту порезать на небольшие кусочки, смешать с морковью и картошкой, посолить при необходимости и тоже полить маслом. Соединить со свеклой, охладить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий