Скоро появится молодая морковочка, а у меня еще столько прошлогодней в запасах, вот в качестве утилизации приготовила этот салатик. Мята придает особую свежесть, которую не стоит забивать чесноком или другими яркими травами (базилик, кинза). В следующий раз добавлю немного обжаренных кедровых орешков.
Ингредиенты: 300 гр. моркови (примерно 4 средних шт.).
Для маринада: 3 веточки петрушки, 3-4 листика мяты, 1-2 шт. зеленого лука, 1/3 ч.л. горчицы, 2 ч.л. винного или яблочного уксуса (5-6%), 2-3 ст.л. оливкового масла, 1/3 ч.л. соли, черный молотый перец (я использую смесь перцев).
Приготовление:
1. Мелко порезать ПЕТРУШКУ, МЯТУ и ЛУК. Растереть горчицу с уксусом и солью, добавить зелень.
2. МОРКОВЬ почистить и натереть на "корейской" терке. Залить маринадом, дать постоять полчаса, добавить оливковое масло. Дать настояться в холодильнике ночь. Перед подачей посыпать молотым перцем.
Ингредиенты: 300 гр. моркови (примерно 4 средних шт.).
Для маринада: 3 веточки петрушки, 3-4 листика мяты, 1-2 шт. зеленого лука, 1/3 ч.л. горчицы, 2 ч.л. винного или яблочного уксуса (5-6%), 2-3 ст.л. оливкового масла, 1/3 ч.л. соли, черный молотый перец (я использую смесь перцев).
Приготовление:
1. Мелко порезать ПЕТРУШКУ, МЯТУ и ЛУК. Растереть горчицу с уксусом и солью, добавить зелень.
2. МОРКОВЬ почистить и натереть на "корейской" терке. Залить маринадом, дать постоять полчаса, добавить оливковое масло. Дать настояться в холодильнике ночь. Перед подачей посыпать молотым перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий