Страницы

11 марта 2011 г.

Теплый салат из овощей и пасты "Итальянка"

Не думала, что это теплый салат из овощей и пасты вызовет столько радости у мужа, 2 раза просил добавку! Сомневалась стоит ли класть оливки, но положила и правильно сделала. Вкусненький, не тяжелый для желудка - а если готовить из пасты, которая сделана из твердых сортов пшеницы - так с ним вообще худеть можно!


Ингредиенты: 
 250 г фигурной пасты (фарфалле/каватаппи/фузилли)
по 2 шт небольших 
цуккини
баклажана
моркови лука
1 большой красный или желтый перец
70 г оливок  б/к
2 зубчика чеснока
1 веточка базилика
соль, оливковое масло.


Приготовление:
1. Отварить ПАСТУ в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и заправить оливковым маслом (1 ст.л.).
2. БАКЛАЖАНЫ порезать некрупными кубиками, переложить в тарелку и посыпать сахаром и солью (по 1 ч л ), через 10 минут промыть.
3. ЧЕСНОК почистить, порезать соломкой и немного обжарить в большом сотейнике на растительном масле, затем туда положить ЛУК, порезанный кубиками, через минуту МОРКОВЬ и ПЕРЕЦ, также порезанные кубиками. Протушить в течение нескольких минут.
4. В сотейник добавить БАКЛАЖАНЫ, продолжая тушить овощи без крышки, а через 5-7 минут закинуть ЦУККИНИ, порезанные кубиками. Тушить до готовности, периодически помешивая, овощи должны сохранить свою форму. Посолить и добавить масло при необходимости.
5. ОЛИВКИ разрезать на 3-4 части, базилик мелко порубить и добавить вместе с пастой к овощам. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий