Страницы

12 марта 2011 г.

Салат "Бодрость"

Легкий и вкусный "травоядный" салатик. Сельдерей в сыром виде использую крайне редко, но в таком сочетании очень приятный у него вкус получается. Делаю для этого салата два вида заправки:  сметанную и с растительным маслом.




Ингредиенты: 
1/4 среднего корня сельдерея
1 крупная морковь
1/2 кисло-сладкого яблока
6 листиков пекинской капусты
1 небольшой фиолетовый сладкий лук
соль.


Заправка растительная:
1 ч л  яблочного уксуса
2 ст л  оливкового масла.
Заправка сметанная: 
100 г сметаны
1 ч л "Итальянских трав"

Приготовление:
1. Почистить овощи и натереть на "корейской" терке МОРКОВЬ и СЕЛЬДЕРЕЙ.
2. КАПУСТУ нашинковать длинной соломкой. ЯБЛОКО порезать кубиками и взбрызнуть лимонным соком. ЛУК порезать четвертькольцами.
3. Смешать все порезанные ингредиенты.. Выложить в широкую тарелку и полить заправкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий