Легкий и вкусный "травоядный" салатик. Сельдерей в сыром виде использую крайне редко, но в таком сочетании очень приятный у него вкус получается. Делаю для этого салата два вида заправки: сметанную и с растительным маслом.
Ингредиенты:
Заправка растительная:
1 ч л яблочного уксуса
2 ст л оливкового масла.
Заправка сметанная:
100 г сметаны
1 ч л "Итальянских трав"
Приготовление:
1. Почистить овощи и натереть на "корейской" терке МОРКОВЬ и СЕЛЬДЕРЕЙ.
2. КАПУСТУ нашинковать длинной соломкой. ЯБЛОКО порезать кубиками и взбрызнуть лимонным соком. ЛУК порезать четвертькольцами.
3. Смешать все порезанные ингредиенты.. Выложить в широкую тарелку и полить заправкой.
Ингредиенты:
1/4 среднего корня сельдерея
1 крупная морковь
1/2 кисло-сладкого яблока
6 листиков пекинской капусты
1 небольшой фиолетовый сладкий лук
соль.
Заправка растительная:
1 ч л яблочного уксуса
2 ст л оливкового масла.
Заправка сметанная:
100 г сметаны
1 ч л "Итальянских трав"
Приготовление:
1. Почистить овощи и натереть на "корейской" терке МОРКОВЬ и СЕЛЬДЕРЕЙ.
2. КАПУСТУ нашинковать длинной соломкой. ЯБЛОКО порезать кубиками и взбрызнуть лимонным соком. ЛУК порезать четвертькольцами.
3. Смешать все порезанные ингредиенты.. Выложить в широкую тарелку и полить заправкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий