Рецептик овощной запеканки, который пригодится тем, кто соблюдает пост. Обычно я делаю из обжаренных шампиньонов, но можно приготовить, используя маринованные грибочки. Их жарить не стоит, только отжать от рассола и порезать.
Ингредиенты:
10-12 средних картофелин
3 крупных морковки
2 луковицы
400 г шампиньонов
1 ст л крахмала
1 ст л рубленого укропа, растительное масло, соль, розмарин, специи для овощей
Приготовление:
1. Почистить и помыть овощи. Картошку порезать четвертинками, залить горячей и поставить варить, после закипания посолить и варить до готовности. Слить воду (оставить 1/3 стакана), приготовить пюре, добавить воду, которая осталась, крахмал, укроп и 1 ст.л. растительного масла.
2. Грибы порезать не сильно мелко, обжарить на растительном масле, посолить и добавить розмарин. Морковь порезать соломкой, лук четверть кольцами, также обжарить на растительном масле. Немного посолить и добавить специи для овощей.
3. Прямоугольную форму для кекса застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Положить слоями: 1/3 картофельного пюре, сверху 1/2 грибной начинки+1/2 морковно-луковой, затем опять 1/3 пюре и остаток грибной и морковно-луковой, закончить оставшейся 1/3 картофельного пюре.
4. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем вытащить, дать немного остыть и порционно порезать. Резать осторожно, легко ломается.
Ингредиенты:
10-12 средних картофелин
3 крупных морковки
2 луковицы
400 г шампиньонов
1 ст л крахмала
1 ст л рубленого укропа, растительное масло, соль, розмарин, специи для овощей
Приготовление:
1. Почистить и помыть овощи. Картошку порезать четвертинками, залить горячей и поставить варить, после закипания посолить и варить до готовности. Слить воду (оставить 1/3 стакана), приготовить пюре, добавить воду, которая осталась, крахмал, укроп и 1 ст.л. растительного масла.
2. Грибы порезать не сильно мелко, обжарить на растительном масле, посолить и добавить розмарин. Морковь порезать соломкой, лук четверть кольцами, также обжарить на растительном масле. Немного посолить и добавить специи для овощей.
3. Прямоугольную форму для кекса застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Положить слоями: 1/3 картофельного пюре, сверху 1/2 грибной начинки+1/2 морковно-луковой, затем опять 1/3 пюре и остаток грибной и морковно-луковой, закончить оставшейся 1/3 картофельного пюре.
4. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем вытащить, дать немного остыть и порционно порезать. Резать осторожно, легко ломается.
Комментариев нет:
Отправить комментарий