Однажды я не могла придумать начинку для сладких блинов, творога хватало максиму на 2 блинчика, с вареньем не хотелось, как-то тяжело после ужина, и тут я подумала про желе. Причем сделала отдельно с чисто апельсиновым желе и отдельно с творожно-сметанным. Очень необычно, легко и вкусно!
Ингредиенты: сладкие блинчики (рецепт).
Для сметанно-творожной начинки:
200 г детского творожного крема
200 г сметан
100 г молока
2 ст л сахара
1 пакетик желатина "Откер"
Для апельсиновой начинки:
2 упаковки апельсинового желе + половина нормы воды.
Приготовление:
1. Приготовить апельсиновое желе согласно рекомендациям производителя, уменьшив количество воды в половину. Поставить остывать.
2. Для творожного желе: замочить в молоке желатин, потом распутить его, не доводя до кипения. Творожный крем взбить со сметаной и сахаром, добавить немного остывшее молоко с желатином.
4. На блинчик слоем меньше 1 см равномерно распределить застывающую начинку. Дальше мысленно разделить на 3 части и загнуть сначала одну боковую часть к средней, потом вторую - получается, что свернули втрое, потом тоненьким слоем еще раз нанести нанести начинку и свернуть трубочкой. Если просто намазать и свернуть рулетиком - получается тоненько
Блинчики поставить в холодильник. Перед подачей разрезать.
Ингредиенты: сладкие блинчики (рецепт).
Для сметанно-творожной начинки:
200 г детского творожного крема
200 г сметан
100 г молока
2 ст л сахара
1 пакетик желатина "Откер"
Для апельсиновой начинки:
2 упаковки апельсинового желе + половина нормы воды.
Приготовление:
1. Приготовить апельсиновое желе согласно рекомендациям производителя, уменьшив количество воды в половину. Поставить остывать.
2. Для творожного желе: замочить в молоке желатин, потом распутить его, не доводя до кипения. Творожный крем взбить со сметаной и сахаром, добавить немного остывшее молоко с желатином.
4. На блинчик слоем меньше 1 см равномерно распределить застывающую начинку. Дальше мысленно разделить на 3 части и загнуть сначала одну боковую часть к средней, потом вторую - получается, что свернули втрое, потом тоненьким слоем еще раз нанести нанести начинку и свернуть трубочкой. Если просто намазать и свернуть рулетиком - получается тоненько
Блинчики поставить в холодильник. Перед подачей разрезать.
1 комментарий:
Как же аппетитно и оригинально. Супер!!!
Отправить комментарий