Очень ароматный и нежный кекс, немного влажноватый. Даже не стала украшать глазурью, чтоб не перебить аромат, хотя если сделать глазурь из пудры и апельсинового сока это только бы подчеркнуло цитрусовые нотки.
Ингредиенты:
200 мл кефира, 230 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 3 мандаринки, 2 киви, 50 гр. крахмала, 400 гр. муки, 1 ч.л. апельсинового ликера, 1 пакетик разрыхлителя.Приготовление:
1. Мандарины очень тщательно вымыть, обдать кипятком. Киви помыть и почистить. Очищенные киви, 2 мандарины с кожурой и одну без перемолоть в блендере.
2. Яйцо, сахара, размягченное сливочное масло взбить, добавить кефир, ликер и просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом, ввести фруктовую массу. Тесто не должно быть слишком жидким, при необходимости добавить еще муку.
3. Формочки смазать растительным маслом без запаха, положить тесто на 2/3 объема и выпекать при 180 градусах до готовности.
Ингредиенты:
200 мл кефира, 230 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 3 мандаринки, 2 киви, 50 гр. крахмала, 400 гр. муки, 1 ч.л. апельсинового ликера, 1 пакетик разрыхлителя.Приготовление:
1. Мандарины очень тщательно вымыть, обдать кипятком. Киви помыть и почистить. Очищенные киви, 2 мандарины с кожурой и одну без перемолоть в блендере.
2. Яйцо, сахара, размягченное сливочное масло взбить, добавить кефир, ликер и просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом, ввести фруктовую массу. Тесто не должно быть слишком жидким, при необходимости добавить еще муку.
3. Формочки смазать растительным маслом без запаха, положить тесто на 2/3 объема и выпекать при 180 градусах до готовности.
2 комментария:
Наталька, хоть и с опозданием поздравляю с открытием!!!!!
Спасибо за рецептик, моим мужичкам очень понравился )))
vkira
Спасибо за поздравления! Очень рада, что твоим мужичкам пришлись эти кексики по вкусу!
Отправить комментарий