Люблю готовое слоеное тесто - с ним буквально за 5-10 минут можно приготовить миллион разнообразных блюд, начиная от простых слоечек с сахаром и заканчивая всевозможными пирогами и тортами. Один из вариантов - косичка с зеленью и яйцами.
Ингредиенты:
2 пучка укропа
1 пучок зеленого лука
3 яйца вкрутую
соль
50 г сыра
яйцо для смазки
300 г слоеного теста
Приготовление:
1. Мелко порезать укроп и зеленый лук, потушить в масле до испарения жидкости, добавить порезанные яйца, посолить, остудить и добавить натертый сыр.
2. Раскатать тесто, смазать взбитым яйцом, на середину (мысленно разделить вертикально на 3 полосы, средняя для начинки, в крайних сделать надрезы под углом), положить начинку, полосы крайних частей загибать по очереди, формирую косичку. Смазать яйцом и выпекать до готовности при температуре 220 градусов.
Можно верх посыпать кунжутом.
Ингредиенты:
2 пучка укропа
1 пучок зеленого лука
3 яйца вкрутую
соль
50 г сыра
яйцо для смазки
300 г слоеного теста
Приготовление:
1. Мелко порезать укроп и зеленый лук, потушить в масле до испарения жидкости, добавить порезанные яйца, посолить, остудить и добавить натертый сыр.
2. Раскатать тесто, смазать взбитым яйцом, на середину (мысленно разделить вертикально на 3 полосы, средняя для начинки, в крайних сделать надрезы под углом), положить начинку, полосы крайних частей загибать по очереди, формирую косичку. Смазать яйцом и выпекать до готовности при температуре 220 градусов.
Можно верх посыпать кунжутом.
1 комментарий:
Рецепт моего детства :) Бабушка всегда делала такие пирожки, а рецепт не сохранила. Спасибо за возможность вернуться в детство!
Отправить комментарий