Страницы

5 февраля 2011 г.

Ржаные прянички

Простой рецепт пряничков с глазурью, что характерно, чем дольше лежат пряники, тем они вкуснее и мягче. Жаль, что до такого состояния доживают единицы, уж очень вкусненькие...



Ингредиенты: 200 гр. сахара, 1 яйцо, 3 ст.л. меда + 1 ч.л. соды, 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла (рафинированного), 300 гр. ржаной муки, 200-250 гр. пшеничной муки.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, соду погасить в мёде, добавить размягченное сливочное и растительное масло, перемешать.
2. Постепенно добавить муку, сначала ржаную, а потом пшеничную.
3. Влажными руками сформировать шарики и выпекать до зарумянивания при 180 градусах.
Для глазури: 100 гр. пудры развести молоком в большой посуде. Забросить в нее пряники и энергично потрясти, выложить в один слой, чтоб просохли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий