Страницы

4 февраля 2011 г.

Скумбрия, запеченная в духовке

Захотелось сделать скумбрию в духовке, похожую на консервы, в принципе получилось очень похоже. Делала 2 варианта: в томате и в собственном соку, правда во втором варианте допустила небольшую ошибку - понадеялась, что "собственного" сока у скумбрии будет достаточно и не добавила воду, к тому же взяла плоскую форму, в результате чего рыбка слегка подрумянилась...


Ингредиенты для скумбрии в томате: 1 крупная скумбрия, 180 мл томатного сока (или 1 ч.л. томатной пасты + 160 мл воды), 1/3 ч.л. уксуса, лавровый лист и перец горошком.
Ингредиенты для скумбрии в собственном соку: 1 крупная скумбрия, 120 мл воды, соль, лавровый лист и перец горошком.
Приготовление:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть, отрезать голову и хвостик. Порезать на кусочки толщиной 2 см.
2. Посолить, положить в глиняный горшочек или сотейник или другую форму для запекания (лучше глубокую и небольшого диаметра), залить водой или томатным соком, добавить специи. Накрыть фольгой и поставить в духовку, запекать примерно 2 часа при 190-200 градусах до размягчения костей, периодически заглядывая и проверяя готовность. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий