Страницы

28 декабря 2010 г.

Рулеты из свиной вырезки с грибами

Свиная вырезка самая бесхарактерная часть свиной туши (хотя самая нежная), но в сочетании с грибами и томатно-сметанным соусом она приобретает великолепный вкус. Рулеты лучше делать неширокими, буквально на 2 "укуса".

Ингредиенты:
1 свиная вырезка 
0,5 кг шампиньонов
2 луковицы
3-4 ст л томатного соуса
3-4 ст л сметаны
тимьян, душистый перец
соль

Приготовление:
1. Вырезку разрезать вдоль на длинные кусочки, слегка отбить. Посолить и посыпать специями.
По желанию замариновать (соевый соус + оливковое масло + специи).
2. Грибы протереть влажной тряпочкой, порезать и обжарить на растительном масле, в конце добавить лук, порезанный полукольцами. Остудить.
3. На отбивные положить грибы с луком, завернуть, сколоть зубочисткой. Обжарить в сковороде.
4. Форму, в которой будут запекаться рулеты, смазать маслом, положить рулеты и сверху смазать смесью томатного соуса и сметаны. Запекать примерно 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий