Очень хорошая альтернатива привычной селедке "под шубой" на праздничном столе. Мне понравился этот салатик именно на гренках из черного хлеба, но можно подать его в большом салатнике и каждый гость сам решит, как его лучше употребить.
Ингредиенты:
12 кусочков черного хлеба, 1 крупная соленая сельдь, 1 зубчик чеснока, 3 перышка зеленого лука, 1 черешок сельдерея, 3 веточки петрушки, 1 сладкий желтый перец, 2 ч.л. лимонного сока, 3-4 ст.л. оливкового масла, молотый кориандр на кончике ножа.
Приготовление:
1. Селедку почистить, вынуть внутренности, а филе порезать некрупными ромбиками. Также порезать сладкий перец.
2. Петрушку, сельдерей, лук мелко порезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Соединить перец, зелень, чеснок, петрушку, кориандр и заправить соком и маслом. Добавить сельдь и осторожно перемешать, дать настояться в холодильнике ночь.
3. Из хлебных кусочков вырезать кружки/цветочки/квадратики и слегка подрумянить в духовке или в тостере. Остудить.
4. На гренки положить по 1-2 ч.л. салата и сразу подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий