Когда варю для суп, то всегда дополнительно кладу целые морковку, картошечку, перчик, которые потом использую либо для детских запеканок и суфле, либо для котлеток. Это вариант суфле из вареных овощей и мяса, консистенция получается очень нежная.
Ингредиенты: 1-2 вареные картофелины, 1 вареная морковь, 1 перец по желанию (снять кожуру), 70 гр. вареного мяса; 1 яйцо, 1 ч.л. сметаны, 1/2 ч.л. манной крупы, соль.
Приготовление:
1. Мясо и овощи измельчить в блендере, добавить сметану, манку и желток. Посолить и дать постоять полчаса.
2. Белок взбить в пену и ввести в суфле.
3. Маленькую форму для запекания застелить бумагой, слегка смазать маслом и выложить суфле. Накрыть фольгой, выпекать при 180 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий