Summer must’ve ❤️... Баклажаны лучше не обжаривать на сковороде, а запечь в духовке.
Вымачивание в соляном рассоле по желанию, сейчас появились сорта, не требующие предварительных манипуляций. Делайте, как вам привычнее. Признаюсь, я ничего с баклажанами.
Для красоты рулетики можно обвязать зеленью или перышками зеленого лука, предварительно обдав их кипятком. Начинка разнообразна: от обезжиренного творога с йогуртом до Альметте или Филадельфии. Или майонезная классика, лучше в домашнем исполнении. С зеленью так же можно экспериментировать: кинза, укроп, базилик... А в самое сердце рулета спрячем помидор или оливку, или грецкий орех в случае симпатии к кинзе. Чеснок опционален.
Ингредиенты:
2 баклажана
2 болгарских перца (длинных)
150 г творога/Феты/Альметте/брынзы/Филадельфии
2 ст л майонеза/сметаны / натурального йогурта
укроп/петрушка/кинза/базилик/кресс-салат
1 зубчик чеснока
Приготовление:
1. Порезать баклажаны вдоль на тонкие пластины, положить в соленый раствор минут на 40 (на 1 л воды 1 ст.л. соли), и в зависимости от используемой начинки промыть под водой (т.е, если сыр соленый - то баклажаны следует промыть), просушить с помощью бумажных салфеток или полотенец. Либо посолить баклажаны, а как выступит жидкость промокнуть полотенцем.
2. Затем в подходящей по объему ёмкости полить их чуток маслом, перемешать, чтоб все кусочки в масле и разложить в один слой на противне, застеленном бумагой. Поставить в духовку при температуре 180 градусов, один раз перевернуть. Если ничего предварительно с баклажанами не делали, на этом этапе их посолить.
3. Перцы тоже запечь в духовке до легкого сморщивания, достать и накрыть миской / фольгой /кульком. Снять шкурку. Разрезать на 4 части или больше в зависимости от размера перчика.
4. Для начинки смешать фету, майонез, укроп (любую зелень) и давленый чеснок. Намазывать начинку на овощи и сворачивать, на баклажан можно еще положить кусочек оливки или помидора.
Вымачивание в соляном рассоле по желанию, сейчас появились сорта, не требующие предварительных манипуляций. Делайте, как вам привычнее. Признаюсь, я ничего с баклажанами.
Для красоты рулетики можно обвязать зеленью или перышками зеленого лука, предварительно обдав их кипятком. Начинка разнообразна: от обезжиренного творога с йогуртом до Альметте или Филадельфии. Или майонезная классика, лучше в домашнем исполнении. С зеленью так же можно экспериментировать: кинза, укроп, базилик... А в самое сердце рулета спрячем помидор или оливку, или грецкий орех в случае симпатии к кинзе. Чеснок опционален.
Ингредиенты:
2 баклажана
2 болгарских перца (длинных)
150 г творога/Феты/Альметте/брынзы/Филадельфии
2 ст л майонеза/сметаны / натурального йогурта
укроп/петрушка/кинза/базилик/кресс-салат
1 зубчик чеснока
Приготовление:
1. Порезать баклажаны вдоль на тонкие пластины, положить в соленый раствор минут на 40 (на 1 л воды 1 ст.л. соли), и в зависимости от используемой начинки промыть под водой (т.е, если сыр соленый - то баклажаны следует промыть), просушить с помощью бумажных салфеток или полотенец. Либо посолить баклажаны, а как выступит жидкость промокнуть полотенцем.
2. Затем в подходящей по объему ёмкости полить их чуток маслом, перемешать, чтоб все кусочки в масле и разложить в один слой на противне, застеленном бумагой. Поставить в духовку при температуре 180 градусов, один раз перевернуть. Если ничего предварительно с баклажанами не делали, на этом этапе их посолить.
3. Перцы тоже запечь в духовке до легкого сморщивания, достать и накрыть миской / фольгой /кульком. Снять шкурку. Разрезать на 4 части или больше в зависимости от размера перчика.
4. Для начинки смешать фету, майонез, укроп (любую зелень) и давленый чеснок. Намазывать начинку на овощи и сворачивать, на баклажан можно еще положить кусочек оливки или помидора.
2 комментария:
как долго запекать баклажаны?
Время не подскажу, но они должны стать мягкими и поменять цвет на коричневатый.
Отправить комментарий