Этот рецептик жареных пирожков я нашла в стареньких вырезках из советского журнала "Работница". Тесто готовится не на кефире, как обычно для простых жареных пирожков, а на твороге и яйцах. Начинку можно использовать любую - творожную массу, свежие фрукты и ягоды, вареную сгущенку.
Ингредиенты: 200 гр. творога, 200-250 гр. муки, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, щепотка соли и соды, вишневое варенье без косточек (около 0,5 л), сахарная пудра.
Приготовление:
1. Творог растереть с яйцами, сахаром, солью. Добавить соду и с помощью муки замесить крутое тесто.
2. Разделить тесто на 12 частей, раскатать, положить начинку и сформировать пирожок, слегка приплюснуть. Жарить на раскаленном растительном масле, с одной стороны - под крышкой, затем - без. Убрать лишний жир с помощью бумажным полотенец. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
Эти пирожки можно делать и с несладкой начинкой - с картофельным пюре, капустой, зеленым луком и яйцами. Только не посыпать после обжаривания сахарной пудрой.
2 комментария:
Наташа, спасибо большое за такой интересный рецепт! Несложно и, уверена, очень вкусно! Обязательно попробую!
А сегодня на ужин у меня будут твои блинчики с капустой ;) Ням-ням!
Светочка, спасибо за комментарии!
Отправить комментарий