Страницы

8 октября 2010 г.

Печенье "Бискотти" (итальянская кухня)

Бискотти (biscotti) - это традиционное итальянское печенье с миндалем. Это твердое, хрустящее печенье. Выпекается оно дважды: один раз целой колбаской (или батоном), затем нарезанными наискосок ломтиками (отсюда и название, «бискотти» означает «испеченный два раза»). Обычно его подают на десерт и окунают в десертное вино или шоколад.


Историки считают, что первое итальянское бискотти впервые было приготовлено в XIII веке в городе под названием Прато (Тоскана). Слово Бискотти происходит от средневекового латинского слова biscoctus (bis - дважды и coctus - испеченный). Чаще всего бискотти использовали в долгих путешествиях или во время войны, так как их можно было очень долго хранить. Еще Плиний Старший, римский писатель и эрудит, хвастался, что такие печенья будут съедобными даже спустя века. Также бискотти был любимым печеньем Христофора Колумба. Он часто брал их с собой в долгие морские путешествия.
Ингредиенты:
2 яйца
30 г меда
150 г сахара
50 г сливочного масла
350-400 г муки
12 г разрыхлителя
150-200 г ядер миндаля
1 ч.л. коньяка (или несколько капель миндального ароматизатора)
ванильный экстракт

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, медом и размягченным сливочным маслом, коньяком и экстрактом.
2. Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель, положить миндаль. Замесить тесто (не должно прилипать к рукам), разделить на 4-6 частей и поставить в холодильник на 1 час. а лучше
3. Скатать из теста колбаски (батончики) и выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания и затвердения (около 25 минут). Достать, снизить температуру до 150 градусов.
4. Порезать на ломтики шириной 2-3 см (держать нож наискосок, лучше получается ножом для хлеба с зубчиками). Поставить печень в духовку еще на 10-15 минут.

Кроме миндаля можно (и нужно) использовать цукаты, вяленые ягоды (вишню, клюкву), изюм, фисташки, цедру цитрусов, кардамон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий