Страницы

9 октября 2010 г.

Кабачковый торт

Кабачковый торт - очень вкусная закуска, начинки можно придумывать любые, чем дольше тортик настаивается в холодильнике, тем вкуснее. Это кстати, прекрасный вариант борьбы с кабачковым урожаем. Мне нравится вариант, когда коржи выпекаются в духовке, а не сковороде. Это очень удобно и за это время можно приготовить начинку!



Ингредиенты:
кабачки (около 1,3 кг)
4 яйца
70 мл молока (или 1 ст.л. сметаны + 50 мл воды)
5 ст л муки
3 ст л манной крупы
1/2 пакетик разрыхлителя или 1/2 ч л соды
1 ст л растительного масла, соль, сушеный розмарин или специи для овощей

Начинка: 
200 г майонеза
4-5 морковки
2 луковицы
100 г сыра
полпучка укропа
1-2 зубчика чеснока, соль, специи

Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке, оставить на 20-30 минут.
2. Взбить яйца с солью и специями, добавить молоко, манку, муку, разрыхлитель. Кабачки хорошо отжать и положить в тесто, добавить растительное масло. Если тесто жидковатое - добавить еще муки.
3. Противень (стандартный) застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом, выложить тесто и выпекать в до готовности в нагретой до 180 градусов духовке. Затем остудить и разрезать на 4 части - коржа.
4. Лук порезать четвертькольцами, обжарить на растительном масле, добавить потертую на крупной терке морковь. Потушить до готовности. Посолить, добавить специи и охладить.
4. Сыр потереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, чеснок мелко порубить или пропустить через чесночницу. Добавить их вместе с майонезом в остывшие морковь и лук. При необходимости досолить.
5. Промазать коржи, украсить верх. До подачи на стол охладить в холодильнике.

Начинку можно сделать грибную (лук обжарить с грибами) или с плавлеными сырками.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Спасибо за рецепт. Еще не готовила, но чувствую, что должно быть вкусно и выглядит очень аппетитно. Обязательно приготовлю.

knopusik комментирует...

Желаю удачи в приготовлении!

Отправить комментарий