Страницы

10 октября 2010 г.

Салат "Мясной цветок"

Этот салат - попытка уйти от привычного оливье, но не очень далеко... Салат сытный, мясо запекала со специями в фольге, что придало неуловимый аромат, вместо огурцов и горошка взяла маринованные шляпки грибов, всем понравилось! Только муж сказал "а почему оливье без горошка?", вот и придумывай после этого салаты...



Ингредиенты: 500 гр. мякоти говядины, 3-4 картошки, 2 яйца, 1 морковь, 250 гр. маринованных грибов, 100 гр. твердого сыра, зеленый лук, укроп, майонез, перепелиные яйца для украшения.
Для маринада: 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. сухого вина, 1 ст.л. растительного масла, специи для мяса.
Приготовление:
1. Замариновать мясо на несколько часов в соевом соусе, вине, специях и оливковом масле. Запечь в духовке под фольгой (около часа), за 10 минут до готовности снять фольгу.
2. Отварить морковь, картофель, яйца.
3. Порезать мясо, овощи, грибы, сыр, смешать. Посолить при необходимости. Заправить майонезом и положить мелкопорезанный зеленый лучок.
4. Укроп помыть, хорошо просушить на полотенце, сформировать из салата на блюде цветок, обильно посыпать укропом, украсить яйцами и грибами.

Можно сделать салат слоеным. А на новогодние праздники этот салат выглядит так:

Комментариев нет:

Отправить комментарий