Страницы

6 октября 2010 г.

Рыба с апельсинами, запеченная в соли

Мои любимые гурманы не очень жалуют рыбные блюда, поэтому приходится постоянно что-то выдумывать и удивлять их. Рыба, запеченная в соляной короче, один из таких беспроигрышных вариантов. Эффектно смотрится на столе, получается очень сочной. Для запекания я использую  свежий сибас.




Ингредиенты:  1 тушка сибаса, соль (в расчете на каждые 500 гр. рыбы чуть меньше 500 гр. соли), белок (1 белок на 500 гр. соли), апельсин + лайм, укроп, петрушка.
Приготовление:
1. Рыбу почистить и удалить внутренности. Почистить апельсин и лайм, порезать полукружочками.
2. Соль смешать с белком. На противень или форму положить 1/3 соляной смеси. Положить сверху рыбу и в брюшко "запихнуть" по очереди апельсин и лайм, веточки зелени. Аккуратно поверх рыбы разложить соляную оставшуюся смесь, утрамбовать руками.
3. Поставить в духовку до зарумянивания соли. Моя рыбка весом 0,5 кг была в духовке около часа при температуре 190 градусов.
4. Рыбу вытащить, молоточком или обратной стороной ножа ударить по корке и осторожно снять соляной каркас. Ничего не прилипает к шкуре и соляной каркас разламывается на крупные куски. Рыба не пересолена!

Комментариев нет:

Отправить комментарий