Это традиционное блюдо рождественского святого вечера (Сочельника).
Но в нашей семье мы любим кушать ее на завтрак 7 января.
Напишу вариант, который наконец-то пришёлся по вкусу моим большим и маленьким гурманам.
Этих ингредиентов хватит на пятерых любителей поесть.
Ингредиенты:
150 г цельных зерен пшеницы
вода для замачивания
600 г воды для варки
щепотка соли
1 ст л мёда
1 ст л апельсинового сока
1 ст л сливочного масла (идеально топленого)
курага, фундук и финики по вкусу
Приготовление:
1. Пшеницу промыть замочить в холодной воде на 12-15 часов. Промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности, при необходимости добавляя воду. Если останется вода, когда пшеница будет готова, слить.
2. Посолить, добавить масло в горячую кашу.
3. Сухофрукты помыть, залить кипятком, через 5 минут слить воду и порезать. Орехи обжарить на сковороде и крупно порубить.
4. В теплую пшеницу добавить мед, сок и сухофрукты с орехами. При необходимости отрегулировать вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий