Страницы

6 января 2022 г.

Кутья

Это традиционное блюдо рождественского святого вечера (Сочельника). 

Но в нашей семье мы любим кушать ее на завтрак 7 января. 

Напишу вариант, который наконец-то пришёлся по вкусу моим большим и маленьким гурманам. 

Этих ингредиентов хватит на пятерых любителей поесть.



Ингредиенты:

150 г цельных зерен пшеницы 

вода для замачивания

600 г воды для варки

щепотка соли

1 ст л мёда 

1 ст л апельсинового сока

1 ст л сливочного масла (идеально топленого)

курага, фундук и финики по вкусу


Приготовление:

1. Пшеницу промыть замочить в холодной воде на 12-15 часов. Промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности, при необходимости добавляя воду. Если останется вода, когда пшеница будет готова, слить. 

2. Посолить, добавить масло в горячую кашу. 

3. Сухофрукты помыть, залить кипятком, через 5 минут слить воду и порезать. Орехи обжарить на сковороде и крупно порубить.

4. В теплую пшеницу добавить мед, сок и сухофрукты с орехами. При необходимости отрегулировать вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий