Шоколадная выпечка редкий гость в нашей семье, только я - настоящий шокоголик, но этот тортик был съеден за один день! Насыщенный вкус шоколада, кислинка вишни и пышный сметанный крем - идеальное сочетание 🍒❤️!
3 крупных яйца (4 мелких)
120 г сахара
100 г темного шоколада (50-70%)
50 г сливочного масла
40 г кукурузного крахмала
80 г муки
8 г разрыхлителя
Для крема:
400 г сметаны
80 г пудры
1 пакетик закрепителя для сливок (по желанию)
экстракт ванили
Для начинки:
поллитровая баночка вишни в собственном соку
Приготовление:
1. Растопить на водяной бане шоколад с маслом. Немного остудить, но так чтобы он оставался жидким.
2. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до пышного состояния. Осторожно ввести шоколад.
3. Муку и крахмал просеять, добавить разрыхлитель и эту массу осторожно ввести в яичную. Движениями сверху вниз. Форму смазать сливочным маслом и посыпать какао. Вылить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Печь до готовности - зубочистка должна выходить сухой, около 35-40 минут, но главный ориентир - сухая зубочистка. Остудить корж и через 8-10 часов можно разрезать пополам.
4. Процедить вишню и этим компотом/сиропом пропитать коржи.
5. Сметану взбить с пудрой и закрепителем, добавить ваниль.
6. Собрать торт:
корж - 1/2 крема - вишня (оставить немного для украшения)
корж - 1/2 крема.
Украсить на свой вкус. Охладить не менее 8 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий