Страницы

30 мая 2020 г.

Закусочный хоеб с курицей и шпинатом

Мягкий, слегка влажный, супервкусный! В качестве наполнителя использовала вареные куриные ножки и Чеддер. Можно вместо курицы взять сосиски или бекон. Верх украсить семечками, кунжутом или чернушкой.
Кстати, из этого теста получаются прекрасные оладушки. Я делю пополам тесто, пеку один хлеб/кирпичик,а около десятка оладушков жарю (с одной стороны под крышкой, со второй - без). Так охватывается вся аудитория моих едоков. 

Для пикника или для школьного перекуса удобно сделать в форме порционных кексиков. 


Ингредиенты на 2 хлеба
(или 1 хлеб и оладьи):
200 мл молока
10 г сахара
6 г дрожжей
3 варёных куриных ножки
70 г твердого сыра (натереть)
100 г цельнозерновой муки
300 г муки в/с
50 г растительного масла
1/2 ч л сушеного лука/чеснока
150 г свежего шпината (вымыть и просушить)
соль, специи 

Приготовление:
1. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Подождать, пока появятся пузырьки.
2. Добавить сушеный лук/чеснок, немного посолить (в зависимости от остроты сыра), оба вида муки. Тесто должно получится, как на оладьи. Накрыть пленкой и дать подойти в тёплом месте до увеличения в объеме в два раза.
3. Затем добавить тертый сыр, порезанные курицу (крупными кусочками) и шпинат, и в конце растительное масло. Форму застелить бумагой или смазать растительным масло. Положить его в форму для выпечки не больше половины формы. Дать подойти в теплом месте до бортиков, затем печь при 180 градусах.





Комментариев нет:

Отправить комментарий