Страницы

12 апреля 2020 г.

Творожная запеканка с медом и яблоками

Нежнейшее создание ❤️!
Советую не избегать меда, его аромат и вкус практически неуловимы, однако добавляют приятное послевкусие. 
Яблоки можно заменить на консервированные ананасы, персики или киви.
Если творог домашний и жирный, то сметану можно не добавлять. Пропорция достаточно большая, для маленькой семьи лучше уменьшить вдвое либо заморозить излишки.
С высотой запеканки можно «играться», одинаково прекрасна и в плоском, и в высоком виде.

Ингредиенты:
800 г творога
200 г сметаны
150 г меда (сахара)
5 яиц
50 г кукурузного крахмала
ваниль/корица/цедра
2 крупных яблока (или кусочки ананаса/персика/киви)

Приготовление: 
1. Смешать все ингредиенты погружным блендером в однородную массу. 
2. Переложить в форму (если не силиконовые, то лучше застелить пергаментом). Сверху разложить фрукты и немного утопить. Выпекать при 140(!) градусах примерно 1 час 10-15 минут.
Ганаш / глазурь / пудра по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий