Вкуснейший ароматный пирог от мамули! Тот случай, когда не хочешь экспериментов и готов съесть сразу весь пирог... Интересно и формирование пирога, который состоит из 7 слоев! Порядок их такой:
- 1/4 "крошечного теста"
- 1/2 яблок
- 1/4 "крошечного теста"
- творожная масса
- 1/4 "крошечного теста"
- 1/2 яблок
- 1/4 "крошечного теста"
Каждый слой "крошечного" теста слегка утрамбовывать, кроме самого верхнего, он должен остаться рассыпчатым.
Ингредиенты:
100 г сахара
180 г сливочного масла
260 г муки
5 г разрыхлителя
6-8 сладких яблок в зависимости от размера
корица по желанию.
Творожный слой:
400 г творога (средней жирности, не пастообразного)
80 г сахара
1 яйцо
ванильный сахар.
Приготовление:
1. В емкость насыпать муку, разрыхлитель, сахар, перемешать. Туда же на терке потереть холодное сливочное масло, смещать и снова всю массу руками или с помощью терке перетереть до однородных крошек. На дно формы для выпечки насыпать 1/4 от этой массы.
2. Яблоки потереть на крупной терке и, если выделилось много сока, отжать его. Посыпать корицей. Разделить на две части. Одну из них положить поверх крошек, а сверху снова крошки.
3. Для творожной начинки смешать все ингредиенты. Выложить её поверх крошек. И снова крошки ))).
4. Сверху насыпать оставшуюся половину тертых яблок, а затем последнюю часть крошек.
- 1/4 "крошечного теста"
- 1/2 яблок
- 1/4 "крошечного теста"
- творожная масса
- 1/4 "крошечного теста"
- 1/2 яблок
- 1/4 "крошечного теста"
Каждый слой "крошечного" теста слегка утрамбовывать, кроме самого верхнего, он должен остаться рассыпчатым.
Ингредиенты:
100 г сахара
180 г сливочного масла
260 г муки
5 г разрыхлителя
6-8 сладких яблок в зависимости от размера
корица по желанию.
Творожный слой:
400 г творога (средней жирности, не пастообразного)
80 г сахара
1 яйцо
ванильный сахар.
Приготовление:
1. В емкость насыпать муку, разрыхлитель, сахар, перемешать. Туда же на терке потереть холодное сливочное масло, смещать и снова всю массу руками или с помощью терке перетереть до однородных крошек. На дно формы для выпечки насыпать 1/4 от этой массы.
2. Яблоки потереть на крупной терке и, если выделилось много сока, отжать его. Посыпать корицей. Разделить на две части. Одну из них положить поверх крошек, а сверху снова крошки.
3. Для творожной начинки смешать все ингредиенты. Выложить её поверх крошек. И снова крошки ))).
4. Сверху насыпать оставшуюся половину тертых яблок, а затем последнюю часть крошек.
Комментариев нет:
Отправить комментарий