Страницы

23 марта 2019 г.

Жевательный зефир (маршмеллоу)

Любимое лакомство детей и некоторых взрослых - жевательный зефир... Получается из минимального набора продуктов, но результат потрясающий. Для сладкоежек просто мечта 😍, а для уменьшения сладости можно добавить кислое ягодное или фруктовое пюре, либо горький шоколад. Обваливание в какао или крахмале также немного смягчит вкус.




Для желейной массы:
 25 гр желатина, 100 мл воды, 100 гр меда
Для сахарного сиропа:
80 гр мёда, 75 мл воды, 200 гр сахара.
Для наполнителя и обваливания:
100 гр шоколада (горького) или ягодного пюре (кислого), 50 гр какао или крахмала.
Приготовление:
1. Замочить желатин в воде. Через 15 мин распустить на медленном огне или в микроволновой печи. Растопить мёд при необходимости. Соединить и начать взбивать. Если масса сильно загустевает, можно прогреть в микроволновке.
2.  Одновременно поставить варить сахарный сироп. Как только он закипит, добавить мёд. Довести до температуры 110 градусов. Как только сироп достигнет этой температуры, выключить огонь.
3. Не переставая взбивать желейную массу, тонкой струйкой влить в нее сироп. Взбивать до устойчивых пиков (температура должна быть примерно 45 градусов).
4. Растопить шоколад. Осторожно ввести наполнитель в готовую массу, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ до однородности. Должны остаться разводы.

5. Приготовить посуду для маршмеллоу: либо силиконовую форму, либо коврик и рамку. Обязательно смазать растительным маслом без запаха. Вылить массу и поставить на сутки застывать. Осторожно порезать затем и обвалять в какао или крахмале.



Комментариев нет:

Отправить комментарий