Страницы

4 апреля 2019 г.

Морковные капкейки

Наверное, я не раз уже упоминала, что моя любовь к выпечке началась с морковного пирога из журнала "Работница"... Уж сколько раз родителям пришлось съесть мои морковные эксперименты - не счесть... Потом я постепенно расширяла свой гастрономический кругозор и морковные пироги у нас появлялись очень редко. Но вот последние модные веяния напомнили о нем, только теперь в виде сложных морковных тортов с кремом и начинками. Сегодня же расскажу про простые капкейки, этот тот же пирог из детства только в виде маленьких изделий. Крем можно взять на свое усмотрение, главное, чтобы держался форму. Мне здесь импонирует вариант со сливочным сыром и сливками.





Ингредиенты: 
4 яйца
160 г сахара
280 г моркови
110 г растительного масла
250 г муки
6 г разрыхлителя (или как рекомендует производитель)
апельсиновая цедра, ванильный сахар или корица.

Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой терке. Если очень сочная, то сок лучше отжать.
2. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить масло, а затем и муку с разрыхлителем, цедрой. Взбить. Затем вмешать натертую морковь. Выпекать при 170-180 градусах до готовности. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий