Страницы

30 июня 2018 г.

Рогалики с начинкой (творожное тесто)

Творожное тесто занимает особое место в моем сердце и рецептах. Такое приятное в работе и вкусное в готовых изделиях.
Из приведенного количества продуктов получается 2 стандартных листа, уменьшите или половину теста заморозьте, а в нужный момент используете.




Ингредиенты:
600 г муки
щепотка соли
10 г  разрыхлителя
150 г сахара
ваниль (сахар, экстракт)
150 г сливочного масла
500 г творога
1-2 яйца (в зависимости от размера )
700 г густого повидла или ягод.

Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты (например, большая миска), на крупной терке натереть масло, хорошо перетереть, добавить творог и яйца. Тесто должно быть приятным и эластичным. При необходимости добавить либо муку, если мягкое тесто, либо сметану, если плотное. Разделить на 5 частей. Охладить в течение часа.
2. Каждую часть раскатать в круг, нарезать на 8 секторов, положить начинку, и начиная с широкого края начинку, свернуть. Выпекать при 180 градусах. Посыпать пудрой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий